Преимущества развитой инфраструктуры вокруг вашего офиса

20.08.2021

Бизнес-центр в идеале должен соответствовать всем ожиданиям как арендатора, так и его клиентов. Это закон рентабельности проекта для арендодателя. Одним из важнейших условий для этого сейчас становится развитая инфраструктура, которая обеспечивает комфортное взаимодействие между контрагентами на всех этапах.

Так, деловые центры, относящие к классам А и В+ специально проектируют с учётом условий для удобного подъезда. Помимо этого, внимание уделяется инженерным системам, таким как:

  • остекление здания (в приоритете естественный свет и термоизоляция),
  • вентиляционная система и кондиционеры,
  • система вывоза ТБО,
  • лифты,
  • эргономичная входная группа,
  • обустроенный паркинг, в идеале — открытый и крытый, с наличием автомойки и/или авторемонтной мастерской,
  • видеонаблюдение, тревожные кнопки и прочее, относящееся к системе безопасности.

Всё это влияет не только на удобство использования здания, но и на эстетическое восприятие сотрудников размещённых в нём компаний и их посетителей.

Помимо этого, важно обеспечить комфорт для клиентов арендаторов. Эта функция возлагается, например, на сотрудников ресепшн и охранников, выписывающих пропуска. Сюда же можно отнести возможность заказать такси, справочную службу и т.п.

Также неплохо, если для сотрудников арендаторов и посетителей внутри здания действуют си кафе, желательно, с бесплатным доступом к wi-fi. Для проведения встреч нужны переговорные и конференц-залы. Наличие лобби с диванчиками, креслами, возможно, столиками или барной стойкой — также критерий комфорта.

Бизнес-Холл «БОВИД» и Гранд Отель Видгоф: инфраструктура на примере концепции «всё включено»

Два здания, расположенных в центре города, соединены между собой посредством перехода в виде стеклянной трубы. Это создаёт преимущества для развития цельной инфраструктуры, включающей в себя полный спектр услуг для ведения бизнеса.

Удобные пути подъезда и расположение в центре города обеспечивают отличную транспортную доступность из любой точки Челябинска, включая железнодорожный, автовокзал и аэропорт. Суммарная площадь паркинга при этом составляет более 2,5 га (675 машиномест под открытым небом и 160 машиномест на крытой парковке).

Уникальная структура инженерных сетей позволяет зданиям не зависеть от городских коммуникаций.  Здания комплекса полностью автономны от внешних коммуникаций: электроснабжение от собственной генерации; теплоснабжение – от собственной котельной.  

Оба здания оборудованы высокоскоростными лифтами KONE, при этом, для снижение нагрузки и сокращения времени ожидания предусмотрено разделение потоков: отдельно для деловых центров и отдельно для гостиницы, конференц-залов и прочее. Кроме того, отдельно выделены грузовые лифты с возможностью использования их в течение всего рабочего дня.

А также в зданиях имеются конференц-залы и кафе.

Таким образом, создать комфортные условия для деятельности любой компании — важнейшая задача при разработке инфраструктуры офисного здания